Aguacate / Palta - Frutas
El aguacate da nombre tanto al árbol tropical como a la fruta exótica y es originario de México, Mesoamérica y norte de Suramérica. Pertenece a la familia de las lauráceas y también se conoce como palta, según la región, o como avocado en inglés. Además, el aguacate es un fruto antioxidante fuente de numerosas vitaminas y nutrientes que lo hacen un ingrediente ideal para batidos o smoothies por su textura espesante o para el guacamole.
Características del aguacate
El fruto tiene un color amarillo-verde o marrón rojizo; es grande y en forma de pera, con el exterior rugoso o liso y duro, pero con la pulpa carnosa y comestible. En el interior tiene una semilla globular de unos 5-6 cm.Beneficios del Aguacate
Los aguacates contienen más potasio que el resto de frutas y verduras, a excepción de los plátanos, pero sí son la fruta que más proteínas tiene. Este fruto es rico en ácidos grasos esenciales, además de contener 17 vitaminas y minerales, como por ejemplo, vitaminas A, C y E y todas las vitaminas del grupo B, menos la B12. También son fuente de riboflavina, calcio, hierro, cobre, fósforo, zinc, magnesio y niacina.Contraindicaciones del Aguacate
Consume aguacate con moderación, porque puede contener hasta un 30% de su peso en grasa.Disponibilidad del Aguacate
El aguacate se produce aproximadamente en 46 países, siendo, por orden de importancia: México, Indonesia, República Dominicana, Estados Unidos, Colombia, Perú y Kenia los diez principales productores. Esta fruta exótica cultivada en climas subtropicales o cálidos se puede consumir durante todo el año.
Consejo:
Escoge aguacates maduros y pesados, de piel verde oscura que no brille y
sin abolladuras. Para comprobar que el aguacate está maduro, apriétalo
un poco y si cede, es que lo está. Si lo compras sin madurar, puedes
guardarlo en una bolsa de papel a temperatura ambiente, pero si ya está
maduro, puedes conservarlo en la nevera aproximadamente una semana.
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