Limon / Beneficios del Limon


El limón es una fruta de la familia de los cítricos con un sabor extremadamente ácido. Tiene una forma ovalada y un color que va desde el verde hasta el amarillo. El limón es una fruta comestible extremadamente fragante.
El limón es originario del sur de Asia, y se cultiva desde hace más de 2.500 años. El componente principal del limón es el agua y tiene poco valor calórico.

Usos del limón

El limón se utiliza para diversos fines, los más comunes son:
  • Al ser una fruta muy aromática se utiliza en la industria cosmética
  • El limón es un blanqueador natural
  • En gastronomía da sabor a platos y bebidas
  • Es un remedio natural para tratar diversas enfermedades, es una fuente de vitamina C

Información nutricional del Limón


1 ración (212 gr.) 100 gr.
Calorías61 kcal29 kcal
Grasas0.64 g0.3 g
Grasas saturadas0.083 g0.039 g
Grasas poliinsaturadas0.189 g0.089 g
Grasas monoinsaturadas0.023 g0.011 g
Proteínas2.33 g1.1 g
Carbohidratos19.76 g9.32 g
Azúcar5.30 g2.5 g
Fibra5.9 g2.8 g
Colesterol-- mg-- mg
Minerales
Calcio55 mg26 mg
Hierro1.27 mg0.6 mg
Sodio4 mg2 mg
Potasio293 mg138 mg
Magnesio17 mg8 mg
Fósforo34 mg16 mg
Zinc0.13 mg0.06 mg
Vitaminas
Vitamina A47 IU22 IU
Vitamina C112.4 mg53 mg
Vitamina D0.0 µg0 µg
Vitamina B1 (Tiamina)
Vitamina B60.170 mg0.08 mg
Vitamina B sub 12-- µg-- µg
Vitamina E
Vitamina K
Folato (ácido fólico)23 µg11 µg
Beta Caroteno6 µg3 µg
Agua188.64 g88.98 g
Cafeína0 mg0 mg

Comentarios

Entradas populares